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Receitas para o almoço de Páscoa de bariátricos e diabéticos

É possível comemorar a Páscoa sem cometer exageros, mas com muito sabor aqui temos dicas e receitas para o almoço de Páscoa.

Para os bariátricos e quem está em processo de emagrecimento, a regra que vale é ingerir primeiramente os alimentos fontes de proteína.

Tradicionalmente, as receitas na páscoa contemplam peixes e preparações com ovos, sempre priorizando preparos cozidos, assados ou grelhados e evitando as versões fritas.

Veja nossas sugestões:

 

Salmão ao molho de iogurte e especiarias

Ingredientes:

1 filé de salmão
1/2 copo iogurte natural
Temperos à gosto (alecrim, curry, manjericão, outros)
Sal
Gergelim integral e preto

Modo de fazer: Numa embalagem plástica com lacre, misture o iogurte, alecrim, curry, manjericão e o sal. Acrescente o salmão à embalagem, retire o ar e lacre. Vire para envolver bem e deixe marinando em refrigeração por quatro horas. Pré-aqueça o forno a 230ºC. Retire o salmão do marinado e coloque numa assadeira antiaderente. Asse por dez minutos ou até ficar opaco no centro. Sirva polvilhado com gergelim.

Após servir o salmão, as melhores opções são os vegetais e saladas.

Sugerimos aqui uma salada bem colorida com ovos. 

E a sobremesa?

 

"Sorvete caseiro” de morango com calda chocolate

Ingredientes:

500 gramas iogurte natural grego, pode ser kefir sem soro (utilizei da marca yorgus)
1 polpa morango sem açúcar
Creme de avelã sem açúcar (utilizei a marca Flormel)
Chocolate 70% cacau
Castanhas trituradas para enfeitar.

Modo de fazer: Em um liquidificador, bata o iogurte com a polpa de morango, reserve no congelador. No micro-ondas, coloque ½ barra de chocolate 70% cacau para derreter (mexa a cada 30 segundos), reserve.

Montagem: Coloque 2 colheres sopa do iogurte batido com polpa de fruta, enfeite com fios de chocolate derretido, 1 colherinha de sobremesa de creme de avelã e as castanhas trituradas.
Rende: 4 porções.  

 

Nutricionista Paula Zubiaurre – Equipe Multidisciplinar do COM