+55 51 3336.0890
  Av.Ipiranga, 6690 Centro Clínico da PUC - 3º andar - Sala 302

Comida de mãe é ou não é uma maravilha?

Quantas memórias afetivas relacionadas a pratos tradicionais da família....

Quando saímos de casa e temos que começar a nos organizar com o que vamos comer, afinal a comida da mãe não estará mais pronta nos esperando, é que damos o devido valor!

Comida de mãe é tudo de bom!

Mas que tal dar uma folga para ela e, neste dia das mães, surpreendê-la com um almoço em casa feito por você? Assim já aproveitam para fugir das filas dos restaurantes que costumam ser lotadas neste dia!

Para ser especial, este almoço não precisa deixar de ser saudável, para isso  sugerimos uma receita maravilhosa que vale a pena conferir!

 

Strogonoff de frango com biomassa de banana verde 

Ingredientes:

  • 500g de frango cortado em iscas
  • 3 unidades de tomate maduro
  • 1⁄2 xícara (chá) de água
  • 1⁄2 maço de manjericão fresco
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de biomassa de banana verde
  • 1 xícara de cogumelo
  • suco de 1⁄2 laranja
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto

 

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal e a laranja 30 min antes do preparo. reserve. No liquidificador, bata os tomates com a água. Em uma panela funda, coloque o molho de tomate e o manjericão fresco e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Refogue a cebola e o alho com azeite por 3 minutos. Junte o refogado ao molho de tomate e acrescente a biomassa de banana verde. Escorra o frango eliminando todo o excesso de suco de laranja, em uma frigideira bem quente sem óleo coloque as iscas de frango e deixe dourar. Acrescente o frango ao molho de tomate e junte os cogumelos. Salpique salsinha e sal a gosto.

 

Garanto que sua mãe irá adorar!

Dica: Não se esqueça de enfeitar a mesa e falar para ela de todo seu amor e gratidão!

 

Nutricionista Mariana Holderbaum - Equipe Multidisciplinar do COM